Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

В Кызылорде открылся центр психологической помощи пострадавшим от религиозных сект

18 ноября 2011, 13:42
0
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
В Кызылорде в минувший четверг открылся центр психологической помощи пострадавшим от деструктивных религиозных течений, сообщает КазТАГ со ссылкой на управление внутренней политики.

"Вчера в Кызылорде открыт антикризисный центр для тех, кто на себе испытал влияние различных негативных религиозных течений, кто стал жертвой религиозных экстремистских организаций", - сообщили в ведомстве. По словам начальника управления внутренней политики Нурхана Жалиева, цель работы центра - "социальная адаптация и психологическое оздоровление таких людей". При этом особое внимание уделяется профилактике религиозного экстремизма среди молодежи, в особенности среди молодых людей из так называемых уязвимых слоев населения, которые, по мнению психологов, более всех подвержены деструктивному психологическому влиянию.

"Ранее открыт центр по религиозно-психологическим и правовым консультациям населению. Получить исчерпывающую информацию о религии и религиозных течениях можно и на нашем веб-портале antisekta-kyzylorda.kz", - напомнил в этой связи директор областного департамента по делам религии Бахытжан Камалов. На сегодняшний день к властям за помощью обратились 14 семей, чьи близкие пострадали от действий сектантов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц