Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В Кызылорде появился веб-портал по профилактике экстремизма

13 сентября 2011, 11:54
0
Скриншот сайта antisekta-kyzylorda.kz
Скриншот сайта antisekta-kyzylorda.kz
В Кызылорде презентован веб-портал antisekta-kyzylorda.kz, который направлен на профилактику радикализма и экстремизма, сообщает КазТАГ со ссылкой на директора областного департамента по делам религии Бахытжана Камалова.

По его словам, портал будет также популяризировать идеи традиционных религий. Особый упор делается на историю, культуру, традиции нашего народа. Материалы размещаются на двух языках - казахском и русском. Как проинформировал начальник отдела по борьбе с экстремизмом ДВД области Куаныш Оразов, в регионе зарегистрировано порядка ста пятидесяти филиалов различных религиозных организаций. Не все из них чтут законодательство Казахстана.

"Так, организация "Таблиги жамагат" активно вербует в свои ряды сторонников религиозного течения, по сути, не имеющего к исламу никакого отношения", - заметил он. И ей запрещается вести свою деятельность. Есть и те, что всячески отказываются от регистрации, мотивируя это тем, "что, если религия отделена от государства, то пусть оно не вмешивается в ее дела".

В отношении религиозной организации христиан-баптистов "Грейс" в минувшем году возбуждены 22 административных дела и переданы в суд. Даже выплатив штрафы, здесь упорно от­казывались от регистрации, а это нарушение законодательства. "Тогда решением суда деятельность этого объединения была запрещена", - сказал Оразов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц