Кызылординские прокуроры заблокировали доступ к 20 вредным для детей мультфильмам

23 июня 2016, 18:16
36
Фото с сайта service.upc.at
Фото с сайта service.upc.at

Доступ к 20 мультипликационным фильмам, отрицательно воздействующим на нравственное и духовное развитие детей, заблокирован по инициативе прокуратуры Кызылординской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу надзорного органа.

Было отмечено, что проводится информационно-разъяснительная работа, с учетом ежедневного мониторинга популярных среди подростков социальных сетей. Это позволило снизить количество случаев суицида среди подростков и преступлений против половой неприкосновенности.

Как сообщалось ранее, депутаты фракции "Ак жол" обратились в Правительство с предложением ограничить доступ к социальным сетям детям младше 16 лет. По мнению депутатов, необходимо учитывать опыт европейских стран. "Согласно постановлению Европарламента компании должны разработать способ получения согласия родителей на регистрацию в соцсети либо отказа им в доступе. Полагаем, что введение аналогичных поправок в действующее национальное законодательство, запрещающее регистрацию в социальных сетях лицам младше 16 лет без согласия родителей, позволит снизить указанные проблемы. Депутатская фракция "Ак жол" просит рассмотреть вопрос о введении подобного ограничения для доступа детей в социальные сети и в Казахстане", - резюмировал депутат Кенес Абсатиров.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц