Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Лама Шариф: Религиозная ситуация в Казахстане под контролем

16 ноября 2011, 14:11
1
Кайрат Лама Шариф. Фото с сайта flickr.com
Кайрат Лама Шариф. Фото с сайта flickr.com
Казахстанцы в целом поддержали принятый закон о религии, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Кайрата Лама Шарифа. Он рассказал, что с момента принятия документа в Агентство по делам религий поступило всего более 1000 обращений от граждан.

"Если разобрать, 1200 человек из 16 миллионов... Это составляет одну сотую от нашего населения. Поэтому протестного настроения среди граждан Казахстана нет. Наоборот, мы получаем очень много откликов через СМИ, через письма о том, что этот закон был принят своевременно", - сообщил председатель Агентства РК по делам религий 16 ноября на первом форуме религиоведов Казахстана в Астане.

Кайрат Лама Шариф заверил, что религиозная ситуация в Казахстане под контролем. По стране работают информационно-пропагандистские группы.

"Во всех областях созданы территориальные департаменты по делам религий. Религиозную ситуацию мы во всех территориях регулируем и контролируем. Организовываем работу информационно-пропагандистких групп, куда входят не только имамы и священнослужители, а также религиоведы. Они проводят разъяснительную работу среди населения. Тем самым мы сохраняем ежедневно в этом регионе или в этом городе, где, к сожалению, произошли теракты", - рассказал Лама Шариф.

Он также прокомментировал вопрос об отношениях Агентства по делам религий (АДР) с Духовным управлением мусульман Казахстана (ДУМК). "Государство отделено от религии. Мы не вмешиваемся в кадровую политику религиозных объединений, в частности ДУМК. Да, есть многие вопросы, они решаются с руководством ДУМК, есть очень много других проблем. Думаю, наши религиоведы дальше подскажут, как надо вести свою деятельность в рамках нового закона", - сказал председатель АДР.

Государство, по его рассказу, взаимодействует с религиозными объединениями через специально созданные советы. "Мы будем опираться на это решение (решения советов по связям с религиозными объединениями - Прим. автора) при проведении государственной политики в области государственно-конфессиональных отношений или межконфессиональных отношений", - поделился Кайрат Лама Шариф.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц