1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Лаундж-бар певицы в Алматы оштрафовали на сумму более миллиона тенге

  • 42
Сиви Махмуди. Фото с brod.kz Сиви Махмуди. Фото с brod.kz

В Алматы суд оштрафовал владельца лаундж-бара, на деятельность которого неоднократно жаловались местные жители, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города. Сообщается, что акимат Алматы подал в суд на Lounge Bar "Sivi".

Как уточняется, управление государственного архитектурно-строительного контроля города Алматы подало в суд на владельцев пристройки по улице Ауэзова, дом 128, кв.20 в Бостандыкском районе. 

Ранее управляющий лаундж-бара подтвердил корреспонденту Tengrinews , что заведение действительно принадлежит певице Сиви Махмуди. По его словам, у ресторана были все разрешительные документы.  

"В ходе проверки было установлено, что произведено переоборудование квартиры и внутренняя перепланировка квартиры № 20 и нежилого помещения № 16 путем установки и демонтажа межкомнатных перегородок, также осуществлено строительство пристройки к помещению", - говорится в сообщении.

По факту нарушения индивидуальный предприниматель был признан виновным  в совершении административного производства и подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 520 месячных расчетных показателей, что составляет 1 179 880 тенге.

"Кроме того, 3 апреля 2017 года Управлением подано исковое заявление о сносе незаконно возведенной пристройки к квартире № 20 в Бостандыкский районный суд Алматы", - говорится в сообщении.