Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.19
EUR / KZT - 339.01
CNY / KZT - 46.41
RUB / KZT - 5.50

Лавров опроверг информацию о ракетах на борту Arctic Sea

08 сентября 2009, 14:42
0
Arctic Sea. Фото РИА Новости
Arctic Sea. Фото РИА Новости
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров опроверг информацию о том, что на борту захваченного сухогруза Arctic Sea находились ракеты С-300, сообщает РИА Новости. Глава ведомства также пообещал, что расследование инцидента пройдет в максимально открытом порядке.

"С-300 на борту сухогруза Arctic Sea - это абсолютная неправда", - заявил глава МИД. По словам министра, в ближайшее время российские власти начнут следственные действия на сухогрузе. Для участия в расследовании пригласят представителей Мальты. Похищенное судно ходило под флагом именно этого государства.

Следственный комитет при прокуратуре России ранее сообщил, что инцидент будут расследовать единая следственная группа, состоящая из представителей Мальты, Швеции, Финляндии, Эстонии и Латвии. По подозрению в пиратстве задержаны восемь человек.

Стоит отметить, что информацию о том, что Arctic Sea перевозил российское оружие для Ирана, опубликовала газета The Times. По информации издания, судно было загружено ракетами для зенитных комплексов С-300, которые являются мощным средством противовоздушной обороны.

Напомним, что судно, экипаж которого состоял из 15 россиян, следовало из Финляндии в Алжир. Сухогруз исчез в конце июля. Его обнаружили 16 августа в Атлантике, недалеко от Кабо-Верде. Экипаж Arctic Sea был освобожден противолодочным кораблем "Ладный". Никто из команды не пострадал.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц