Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Лазеры нарисуют знаковые силуэты Астаны на фонтанах Есиля

29 июня 2015, 15:48
5
Фото tengrinews ©
Фото tengrinews ©

Знаковые силуэты Астаны нарисуют лазеры на фонтанах Есиля, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Управление культуры Астаны.

В Астане на реке Есиль 4-5 июля будет проходить мультимедийное пиротехническое шоу "Нурлы Есиль". По словам организаторов, это шоу смогут посетить около 35 тысяч зрителей. На установленной на реке сцене, площадь которой составляет около тысячи квадратных метров, пройдут танцевальные и хореографические постановки с участием симфонического оркестра. Сцену будут обрамлять по краям два 12-метровых фонтана, также будет установлен еще один фонтан высотой почти в 100 метров. Специальный веерный экран будет создавать водяное полотно, на котором будут проецироваться красочные видеоролики с применением новейших светолазерных технологий.

"Все действие будет проходить на сцене под сопровождение эстрадно-симфонического оркестра. Действие будет длиться 40 минут, последние 10 минут это будет пиротехническое шоу, синхронизированное с музыкой. Сейчас ведутся монтажные работы, на протяжении одного километра будут установлены очень мощные световые приборы, зенитные световые приборы, которые называются "Фальконы". Там же будет установлено лазерное оборудование и пиротехника последнего поколения, такого в Казахстане еще не было", - рассказал продюсер шоу "Нурлы Есиль" Малик Хасенов.

Репертуар, как сообщал руководитель Управления культуры ранее, будет состоять из известных произведений казахской народной музыки и классических композиций в современной интерпретации. Музыкальное сопровождение к этому шоу написано известным казахстанским композитором Ренатом Гайсиным. Как рассказал руководитель Управления культуры Астаны Болат Мажагулов, дополнительно на набережной для зрителей будут установлены LED-экраны.

Вся постановка будет состоять из хореографических и танцевальных частей, самая главная финальная часть шоу пройдет 5 июля, залпы пиротехнических установок будут происходить в такт музыкальному сопровождению, подчеркивая наиболее яркие отрывки. "В завершении концерта на водном экране будут спроецированы поздравления городу на разных языках, а лазеры нарисуют на водных арках и фонтанах знаковые силуэты Астаны. В финале будут задействованы все фонтаны, весь свет и все лазерные установки", - сообщили в Управлении культуры.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц