Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Лечение "молодого старика" из Атырау завершилось

04 апреля 2012, 16:55
10
 Нуржан Уркешбаев. Фото Сабина Серикова©
Нуржан Уркешбаев. Фото Сабина Серикова©
21-летний житель Атырау Нуржан Уркешбаев, страдающий редким заболеванием в виде преждевременного старения кожи, вновь прибыл в Алматы для завершения лечения, передает корреспондент Tengrinews.kz. О завершающем этапе лечения от прогерии рассказали в клинике "Ниссамед".

По словам директора клиники Базархан Джексембиевой, пациент пробудет в Алматы до 11 апреля. Чувствует молодой человек себя хорошо. Как отметили в клинике, операция и манипуляции для Уркешбаева бесплатны. На проведение первых двух этапов было потрачено 1,2 миллиона тенге. Как ранее рассказывал сам Уркешбаев, готовых помочь оплатить пластическую операцию оказалось очень много. Как отмечают врачи, на полное заживление тканей и рубцов потребуется от нескольких месяцев до года. "Состояние пациента очень хорошее. По итогам лечения мы проведем пресс-конференцию", - прокомментировала Джексембиева.

Стоит отметить, что Уркешбаеву выдали однокомнатную квартиру в новом доме. В середине апреля он уже вернется домой.

Ранее сообщалось, что парню сделали четыре вида пластических операций, которые могут омолодить его на 15 лет. Оперировавший "молодого старика" хирург с 30-летним стажем работы Булат Баиров подчеркнул, что в Казахстане это первый случай заболевания прогерией. Всего же в мире зарегистрировано 80 случаев этой болезни. А потому операция Нуржана является сама по себе уникальной.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц