Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Для лечения больных туберкулезом осужденных МВД Казахстана предлагает создать спецучреждение

14 февраля 2013, 11:33
5
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
МВД Казахстана предлагает создать специализированное учреждение для лечения больных туберкулезом осужденных, передает корреспондент Tengrinews.kz

"В пенитенциарной системе внутри лечить этих больных достаточно не просто, нужно создать правильный режим лечения и чтобы был прием таблеток в нужное время. Таблеток не было. Мы достаточно закупили", - сказал вице-министр внутренних дел Амантай Куренбеков в ходе заседания комитета по социально-культурному развитию мажилиса парламента. Он отметил, что проблемой в лечении от туберкулеза осужденных является и необходимость соблюдения санитарного режима.

"Эту проблему мы не можем решить, должна быть нормальная вентиляция, нормальный режим", - отметил он.

В МВД пришли к выводу, что дешевле построить новое специализированное учреждение, чем ремонтировать старые здания исправительных учреждений, приводя их в соответствие с необходимыми санитарными стандартами для лечения туберкулезных больных.

"Мы в прошлом году выделили на капитальный ремонт таких важных узлов, которые нужны для лечения, но в целом, когда мы просмотрели проектно-сметную документацию, фактически речь идет о суммах, на которые можно построить новое учреждение в соответствии со всеми санитарными нормами. Это было бы более эффективно и более, наверное, гуманно", - сказал Куренбеков, подразумевая необходимость создания специализированного учреждения для лечения заключенных, у которых диагностирован туберкулез.

"И мы будем гарантировать, что в течение 9 месяцев мы их абсолютно вылечим", - отметил он.

По его словам, на сегодняшний день в исправительных учреждениях медицинским обследованием охвачены все 43 тысячи осужденных. В настоящее время в системе КУИС 831 больной туберкулезом. Больные находятся, как отмечает вице-министр, в полной изоляции.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц