Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Легализовать заграничные дипломы казахстанцы смогут через ЦОНы

18 января 2013, 14:34
8
Работа ЦОНа. Фото ©Ярослав Радловский
Работа ЦОНа. Фото ©Ярослав Радловский
Работа ЦОНа. Фото ©Ярослав Радловский
Работа ЦОНа. Фото ©Ярослав Радловский
Легализовать заграничные дипломы казахстанцы смогут через ЦОН, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобразования Казахстана. Необходимые для нострификации (процедура признания заграничного диплома в Казахстане) документы ЦОНы начнут принимать в третьем квартале этого года.

Весь процесс получения документов обещали упростить и автоматизировать. Выпускники будут иметь информацию о статусе своей заявки и смогут проконтролировать процесс получения итогового документа. Национальный аккредитационный центр - организация, которая сейчас занимается нострификацией дипломов, также продолжит свою работу, отмечают в пресс-службе Минобразования. Выпускники для легализации своих дипломов будут предоставлять тот же список документов в ЦОНы, что и в НАЦ.

Сейчас, по информации официального сайта НАЦ, для нострификации диплома требуется пять документов: подлинник диплома, приложение с указанием объема часов пройденных предметов и практик, итоговых оценок и другой информации об учебном процессе, нотариальный перевод диплома и приложения на русский или казахский языки, нотариальная копия удостоверения личности и копия лицензии или свидетельства об аккредитации учебного заведения, выдавшего диплом.

В сфере взаимного признания дипломов Казахстан в разное время заключил ряд соглашений с иностранными государствами. Такие договоры есть с Беларусью, Кыргызстаном, Россией и Таджикистаном. Отдельные соглашения существует с Туркменистаном, Украиной и Китаем.

Также в пресс-службе Минобразования сообщили, что в этом году ЦОНы начнут прием документов на участие в программе "Болашак". Такую услугу предоставляет АО "Центр международных программ". По информации ведомства, уже сейчас казахстанцы могут подавать заявку на участие в президентской программе через систему "Е-Болашак" на портале E-gov. Информация об участниках программы "Болашак" также попадает в базу данных "Студент за рубежом", для учета граждан Республики Казахстан, выезжающих на обучение за рубеж в образовательных целях.

Международная стипендия "Болашак" учреждена в 1993 году по инициативе Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Получившие ее студенты имеют возможность бесплатно обучаться за рубежом.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц