Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

О Ленине, министерстве образования и ЕНТ рассказал депутат Конуров

01 июля 2012, 10:58
5
Айкын Конуров в студии программы "БлоGпост"
Айкын Конуров в студии программы "БлоGпост"
Айкын Конуров в студии программы "БлоGпост"
Айкын Конуров в студии программы "БлоGпост"
Айкын Конуров в студии программы "БлоGпост"
Айкын Конуров в студии программы "БлоGпост"
О Ленине, министерстве образования и ЕНТ рассказал депутат Конуров, член фракции КНПК мажилиса парламента в студии итоговой программы "БлоGпост" на СТВ, отвечая на вопросы в рубрике "Детектор Лжи", передает Tengrinews.kz.

"Мы понимаем, что наше заявление несет за собой определенные обязательства. Если будет дано добро - мы будем согласовывать это со всеми", - заявил Конуров, комментируя инициативу лидера партии Владислава Косарева о возможности принять тело Ленина в Казахстане, если в России его решат захоронить. При этом, по мнению мажилисмена, с финансированием проекта им могут помочь коммунисты всего мира. Что касается места размещения тела вождя мирового пролетариата, то как считает Айкын Конуров, вряд ли это получится сделать в Астане.

Еще один вопрос ведущего касался инициативы КНПК о смене министра образования Казахстана. Именно Конуров зачитывал запрос на пленарном заседании. "Дело в том, что у нас прошли общественные слушания в Алматы, где были и родители, и педагоги, на которые мы приглашали и чиновников минобразования. Но, они просто проигнорировали и не пришли, то есть, они не хотят идти на диалог с политической партией, которая находится в Парламенте, с родителями, с педагогами", - рассказал о подоплеке депутат.

Мажилисмен говорит о боязни чиновников, о нежелании идти на диалог. Коммунист уверен, что министерство образования - коррумпированная структура. Об этом, по его словам, говорит недавний факт ареста за дачу взятки одному из чиновников министерства для занятия должности директора департамента. "Это серьезная кормушка. Директора будут в этой схеме, учителя будут в этой схеме. Ну с кого еще брать? (...) Мы не хотим, как говорится крови. Нам, главное, чтобы проблема решалась", - говорит мажилисмен.

Скандал с раздеванием выпускников также не остался без внимания ведущего и представителя КНПК. По словам Айкына Конурова, министерства образования и внутренних дел перекладывают ответственность друг на друга "В этой конкретной ситуации срабатывает такое понятие, как круговая порука. Дело в том, что никто никого сейчас сдавать не будет, не намерен. Сейчас, по крайней мере, они пытаются перекинуть ответственность друг на друга, заволокитить дело. Если бы было возбуждено уголовное дело по этому поводу, я думаю, нашли бы крайнего", - считает народный избранник. При этом, он уверен, что дело заводить нужно для того, чтобы "другим неповадно было".

В процессе ответов на вопросы, Айкын Конуров признался, что он не совсем опытный политик и только учится. Работу депутатов пятого созыва он считает результативной. Хотя, при этом, фракция КНПК пока еще не инициировала ни одного законопроекта. Но, на следующую сессию уже запланированы четыре проекта закона.

О деятельности КНПК в мажилисе, работе депутатов V созыва, смотрите в программе "БлоGпост" 1 июля в 20.00 на телеканале СТВ, а также здесь.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц