Лесные пожары подобрались к ядерному центру "Маяк"

09 августа 2010, 19:00
0
Фото РИА Новости  из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
В Челябинской области в закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО) Озерск из-за пожароопасной обстановки введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает РИА Новости.

В Озерске находится один из крупнейших в России центров по переработке и хранению отработанного ядерного топлива производственное объединение (ПО) "Маяк". Пресс-служба администрации округа пояснила, что вход и въезд в лесные массивы, а также разведение там костров теперь запрещено. Предприятия и организации обязали привести закрепленные за ними территории в пожаробезопасное состояние. Глава администрации Виктор Трофимчук намерен 10 августа провести экстренное совещание для координации действий всех служб.

Всего природными пожарами, которые бушуют на территории России с конца июня, охвачено 17 субъектов федерации. По указу президента РФ Дмитрия Медведева, в семи регионах страны введен режим ЧС. Погибли 52 человека, огонь уничтожил 1,9 тысячи домов. Ранее пожары подобрались к Российскому федеральному ядерному центру под Снежинском в Челябинской области.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц