1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Летевший в Актау самолет Air Astana возвращается в Алматы из-за технических проблем

  • 15
Фото из Instagram/@air_astana_official Фото из Instagram/@air_astana_official

У самолета Airbus А320neo, летевшего из Алматы в Актау, произошла техническая проблема, передает корреспондент Tengrinews.kz. Борт возвращается в аэропорт вылета.

"Самолет Airbus А320neo, выполнявший рейс Алматы - Актау КС 857, возвращается в аэропорт вылета по причине cбоя в системе индикации уровня масла в двигателе. В качестве меры предосторожности экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета в соответствии с международными процедурами безопасности. По прибытии самолет пройдет полный технический осмотр", - сообщили в пресс-службе Air Astana.

Это не первый подобный инцидент у Air Astana. В марте с воздушным судном Embraer 190, рейс КС109, следовавшим из Алматы в Бишкек произошел инцидент - самолет вернулся в аэропорт. Причиной послужило выключение двигателя номер один экипажем вследствие срабатывания сигнализации падения давления масла. Затем в апреле самолет, выполнявший рейс КС895 из Алматы в Дубай, вернулся в аэропорт вылета по теxнической причине.

В Министерстве по инвестициям и развитию РК совместно с представителями Главной транспортной прокуратуры РК и Air Astana состоялось оперативное совещание по вопросам обеспечения безопасности полетов, на котором решили, что усилят ответственность авиакомпаний. 

Позже министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек сообщил, что регулятор совместно с транспортной прокуратурой проверяет инциденты с самолетами Air Astana.