1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Левый берег Астаны останется без воды 24 ноября 2016, 15:18

Вода будет отключена в том числе в Акорде, Доме министерств, аэропорту, пожарной части, медицинских учреждениях левобережья, а также на территории EXPO-2017.

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Отключение воды будет проведено планово в ночь с 24 на 25 ноября. Без воды останутся Есильский район и часть Алматинского района столицы, а также ряд поселков в черте города, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ГКП "Астана су арнасы". 

В "Астана су арнасы" сообщили, что в связи с запланированными работами по врезке водопровода Д=1000 мм на пересечении проспекта Момышулы и улицы Тулебаева в период с 00.00 часов 24 ноября по 09.00 часов 25 ноября 2016 года будет отключена подача воды на следующих участках: в Есильском районе - Акорда, Дом министерств, Парламент, автохозяйство УДП, аэропорт, пожарная часть № 16, медицинский кластер, больница медицинского центра Управделами Президента РК, родильный дом № 3, госпиталь МВД, детская инфекционная больница, центр крови, комплексы BI-Village, Family Village, жилые комплексы "Саранда", "VIP Саранда", улицы Сауран, Сыганак,  Туркестан,  Керей и Жанибек хандары и территория EXPO-2017. Также подача воды будет отключена в поселках Пригородный, Тельмана и Заречный Есильского района. 

В Алматинском районе отключение воды коснется взрослых городских больниц № 1 и № 2, поселков Промышленный и Железнодорожный. 

Также ожидается пониженное давление воды в остальной части Есильского района, включая проспекты Туран и Кабанбай батыра.