1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Лидер ЛДПР выступил за сокращение трансляции иностранных песен 13 января 2010, 18:31

Вице-спикер Госдумы от партии ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением, чтобы не менее 60 процентов музыкального вещания осуществлялось на русском языке.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Лидер ЛДПР выступил за сокращение трансляции иностранных песен Лидер ЛДПР выступил за сокращение трансляции иностранных песен
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил установить в России квоты на трансляцию зарубежных песен по радио и телевидению, сообщает "Росбалт". Соответствующий законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты России по вопросам использования государственного языка в музыкальных произведениях, транслируемых в эстрадно-музыкальных программах теле- и (или) радиовещания" был внесен на рассмотрение Госдумы. В пояснительной записке к проекту закона сказано, что его цель - добиться, чтобы не менее 60 процентов музыкального вещания осуществлялось на русском языке и на языке республик и народов, проживающих в России. По словам Жириновского, эта мера необходима, чтобы противостоять "агрессивному натиску" западных исполнителей. "Некоторые телекомпании, специализирующиеся на музыкальном вещании, еженедельно включают около 250 клипов, менее 20 процентов из которых составляют отечественные песни, и более 80 процентов - иностранные песни", - утверждает вице-спикер. Жириновский уверяет, что такие страны как Франция и Белоруссия, а также многие другие, уже остановили "агрессивный натиск музыкальных произведений на иностранных языках".