Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 322.01
EUR / KZT - 362.42
CNY / KZT - 47.26
RUB / KZT - 5.46

Лидер профсоюза петербургского завода GM лишился работы

20 ноября 2009, 16:52
0
Фото с сайта rksmb.ru
Фото с сайта rksmb.ru
С петербургского автозавода General Motors (GM) уволен лидер Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Евгений Иванов, сообщает РИА Новости со ссылкой на его заместителя по профсоюзу Станислава Токарева

"Иванов уволен с сегодняшнего дня. С утра он пришел на работу, после 10 утра его под конвоем отвели в администрацию, вручили уведомление и под конвоем вывели с территории завода", - заявил Токарев. Официальный представитель завода Юлия Бочарова также подтвердила факт увольнения, не прокомментировав его причины. В профсоюзе увольнение Иванова считают незаконным и намерены обжаловать его в судебном порядке.

Сам Иванов считает, что он был уволен из-за того, что отказался работать в условиях нарушения правил охраны труда. Он отметил, что, несмотря на увольнение, он продолжает исполнять обязанности председателя профсоюза завода, что не противоречит законодательству.

МПРА на заводе GM в Санкт-Петербурге был создан в декабре 2008 года. В МПРА также входят независимые профсоюзы заводов Ford, Nokian Tyres, "ТагАЗ", "Автофрамос", "АвтоВАЗ" и"GM-АвтоВАЗ". В конце прошлой недели профсоюз начал, так называемую "итальянскую забастовку", предполагающую работу "по правилам". Таким образом профсоюз хотел добиться выполнения трех требований. "Это изменение схемы начисления заработной платы, отказ от суммированного годового учета рабочего времени и изменение в коллективном отпуске", - подчеркнул лидер работников завода.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц