Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.88
EUR / KZT - 394.41
CNY / KZT - 50.42
RUB / KZT - 5.65

Лидера "Русского образа" задержали в связи с убийством Маркелова

06 ноября 2009, 18:18
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Москве задержан один из лидеров националистической организации "Русский образ" Илья Горячев в связи с делом об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой, пишет "Газета.Ru".

Известно, что сотрудники милиции уже провели обыск в доме Горячева. Предполагается, что подозреваемые в убийстве Маркелова Евгения Хасис и Никита Тихонов были активистами "Русского образа". Кроме того, по версии следствия, признавший вину в убийстве адвоката Тихонов являлся соучредителем журнала "Русский образ" и был знаком с Горячевым. Помимо этого, следствие подозревает, что организация националистического толка причастна еще к одному убийству, совершенному в сентябре этого года. По некоторым данным, Горячев уже вышел на свободу.

Маркелова застрелили 19 января в середине дня в центре Москвы. Вместе с ним убили журналистку оппозиционной "Новой газеты" Анастасию Бабурову. Согласно версии следствия, причиной убийства стала профессиональная деятельность адвоката. Он защищал интересы родных убитой 18-летней жительницы Чечни Эльзы Кунгаевой в суде. Виновным в ее смерти был признан полковник Юрий Буданов, освобожденный из-под стражи за четыре дня до смерти Маркелова. Стрелявшему удалось скрыться с места преступления.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий