Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Лидера защитников Химкинского леса оштрафовали на 50 долларов

05 августа 2010, 19:33
0
Евгения Чирикова. Фото © РИА Новости, Георгий Куролесин
Евгения Чирикова. Фото © РИА Новости, Георгий Куролесин
Арестованная лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова оштрафована на полторы тысячи рублей (50 долларов) за организацию несанкционированной акции, сообщает "Эхо Москвы".

Ранее в эфире радиостанции активистка заявила, что ее и других задержанных доставили в мировой суд. Их обвиняют в мелком хулиганстве. По словам Чириковой, показания дают милиционеры и по ее мнению, сотрудников правопорядка заставляют лжесвидетельствовать. Как уже упоминалось, лидера движения обвиняют в том, что она блокировала машины и призывала перекрыть Ленинградское шоссе. В свою очередь, сама Чирикова говорит, что этого не было.

Эколог Чирикова была задержана в среду, 4 августа для дачи свидетельских показаний по уголовному делу о нападении на администрацию города Химки. Инцидент произошел вечером 28 июля, когда возле здания администрации подмосковного города собрались около 90 человек. Молодые люди закидали здание файерами и пустыми бутылками, скандируя при этом лозунги "Не допустим вырубку Химкинского леса", "Это наш лес", "Вырубку долой". По факту произошедшего 28 июля сформирована следственно-оперативная группа. По подозрению в организации погрома мэрии Химок задержали активистов Алексея Гаскарова и Максима Солопова. Они пробудут за решеткой два месяца.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц