Лидеров казахстанских молодежных организаций упрекнули в безынициативности

20 февраля 2013, 12:50
24
Лидеров казахстанских молодежных организаций упрекнули в безынициативности  -  Мурат Абенов. Фото Ярослав Радловский©
Мурат Абенов. Фото Ярослав Радловский©
Казахстанские молодежные организации существуют от госзаказа до госзаказа. В Министерстве образования и науки считают, что молодежным лидерам пора перестать ждать бюджетные деньги и искать другие источники финансирования, считает вице-министр образования и науки Мурат Абенов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы надеемся, что в молодежных организациях сегодня перестроят свою работу, особенно лидеры, руководители. От них мы ожидаем не только красивых выступлений, а умения организовать работу молодежных организаций, умения привлекать средства, взаимодействовать с государственными органами, частными структурами. Мы ожидаем от молодежных организаций именно прагматичного подхода: деньги должны тратиться только на те проекты, которые приносят реальный результат, уйти от того, чтобы просто проводить массовые мероприятия, различные "круглые столы", митинги, форумы. Потратить деньги, а именно бюджетные средства, которые получили по госзаказу, только на те мероприятия, которые приносят реальные результаты по решению проблем молодежи", - сказал Абенов в ходе заседания Координационного совета по развитию молодежных организаций.

По его словам, на сегодняшний день министерством представлены новые модели по реализации государственной молодежной политики.

"Еще один момент, на который мы хотели бы обратить внимание молодежных организаций. Некоторые из них осуществляют свою работу только за счет государственного заказа и (живут. - Прим. автора) от заказа до заказа. Это не очень правильно. Надо искать ресурсы. Некоторые мероприятия необходимо проводить на организационном ресурсе, на вашем творческом потенциале. Мы все заметили, что, как правило, в декабре все мероприятия заканчиваются, и до того, как тендер не проведут, молодежные организации не видно и не слышно. Мне кажется, что молодежь должна видеть лидеров молодежных организаций не только тогда, когда они выполняют государственный заказ", - добавил вице-министр Минобразования.

В этой связи министерство планирует в этом году реализовать несколько проектов по повышению квалификации лидеров молодежных организаций.

"Хотелось бы, чтобы все молодежные организации при проведении каких-либо мероприятий основывались, в первую очередь, на наших традиционных ценностях. (…) Мы просматриваем ваши сайты, отчеты, но к сожалению, больше всего видим опору на чужой опыт, на опыт других стран, на опыт чужих традиций", - подчеркнул Абенов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц