1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Лидеры КНПК и "Ауыл" проголосовали на парламентских выборах 15 января 2012, 13:18

Владислав Косарев проголосовал около 9 утра на избирательном участке в Астане. Свой голос к этому же часу отдал и лидер партии "Ауыл" Гани Калиев.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Лидер социал-демократической партии "Ауыл" Гани Калиев. Фото из архива Тengrinews Лидер социал-демократической партии "Ауыл" Гани Калиев. Фото из архива Тengrinews
Лидеры еще двух казахстанских политических партий проголосовали в воскресенье на парламентских выборах, передает "Интерфакс-Казахстан". Так, первый секретарь центрального комитета Коммунистической народной партии Казахстана (КНПК) Владислав Косарев проголосовал около 9 утра на избирательном участке в Астане. Лидер КНПК отметил, что воспользоваться избирательным правом в интересах каждого казахстанца, и выразил надежду, что явка будет высокая. "Я думаю, что это выражает интересы простых людей, и, наверное, эти выборы покажут, что волеизъявление простых граждан Казахстана нацелено на то, чтобы народ пришел в представительные органы", - сказал Косарев в эфире гостелеканала "Хабар". По информации телеканала, также к этому часу проголосовал на выборах и лидер партии "Ауыл" Гани Калиев. "Я хотел пожелать нашей стране процветания, укрепления суверенитета и больше взаимопонимания", - сказал Калиев. В парламентских выборах в Казахстане участвуют семь партий - "Нур Отан" (партия власти, лидер - глава государства Нурсултан Назарбаев), "Ак жол" (Светлый путь; Азат Перуашев), Общенациональная социал-демократическая (ОСДП; Жармахан Туякбай), патриотов (ППК; Гани Касымов), "Ауыл" (Село; Гани Калиев), Коммунистическая народная (КНПК; Владислав Косарев), "Адилет" (Справедливость, Максут Нарикбаев).