Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Лидеры религиозных объединений Казахстана написали письма Назарбаеву

07 ноября 2012, 19:39
14
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото с сайта akorda.kz
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото с сайта akorda.kz
На имя Главы государства поступили письма от представителей религиозных объединений Казахстана, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Президента.

В частности митрополит Астанайский и Казахстанский Александр в своем письме сообщил о завершении работы по юридическому оформлению канонической структуры Русской Православной церкви на государственном уровне.

"Выражая слова благодарности за внимательное отношение к духовной жизни граждан страны и в частности к деятельности Православной церкви в Казахстане, надеюсь, что сотрудничество государства с традиционными религиозными конфессиями в различных сферах общественной жизни нашей республики будет развиваться и крепнуть", - пишет в письме митрополит и отмечает, что "благодаря дальновидной политике Президента Казахстана в республике установилась атмосфера межконфессионального мира и межрелигиозного согласия".

Еще одно письмо Назарбаев получил от настоятеля "Местного религиозного объединения "Сурб Хач" Алматы Ново-Нахичеванской и Российской Епархии Армянской Апостольской Православной церкви" Саргсяна, который отметил, что "хорошо организованный процесс перерегистрации религиозных объединений поднял отношения между государством и религиозным сектором на еще более высокий уровень и в очередной раз показал результативность и эффективность реформ Главы государства".

"В этом диалоге разрешите подчеркнуть именно Вашу роль в создании условий для продвижения духовно-нравственных ценностей и межконфессионального согласия", - цитирует пресс-служба Президента автора письма.

Третье письмо Назарбаеву написала руководитель религиозного объединения "Алматинская церковь "Вон Буддистов" Палагина. Она отмечает, что процесс перерегистрации религиозных объединений явился одним из исключительно важных по значимости шагов в установлении прочного конструктивного диалога между государством и религией.

"Тем самым Казахстан в очередной раз подтвердил свой статус государства, где соблюдается право каждого гражданина на свободу вероисповедания вне зависимости от этнической и вероисповедной принадлежности", - приводит пресс-служба слова Палагиной.

"Мы можем по праву гордиться и с уверенностью считаем, что Казахстан под Вашим руководством является мировым образцом гармоничного, мирного и плодотворного сотрудничества между государством и представителями разных религий", - также говорится в письме.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц