Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

После ликвидации ОПГ в Актюбинской области население просят сдать оружие

12 июля 2011, 12:44
4
Фото с сайта focus.ua
Фото с сайта focus.ua
Руководство ДВД Актюбинской области в связи с ликвидацией преступной группы в регионе призывает население Темирского района добровольно сдать оружие, передает КазТАГ со ссылкой на руководителя пресс-службы областного ДВД Алмата Имангалиева.

"В связи с последними событиями (по ликвидации преступной группы. - КазТАГ) руководство ДВД Актюбинской области призывает население Темирского района добровольно сдать оружие", - сказал Имангалиев корреспонденту КазТАГ во вторник.

Те, кто откликнется на данное обращение, будут освобождены от уголовной и административной ответственности за незаконное хранение оружия, пояснил Имангалиев.

Он напомнил, что на территории Темирского района действовала организованная преступная группа. Прикрываясь религиозными идеями, члены ОПГ занимались кражей нефти.

26 июня сотрудниками управлений по борьбе с организованной преступностью и борьбе с экстремизмом была задержана автомашина Mercedes. В иномарке были обнаружены и изъяты пистолет Макарова, два обреза и патроны.

Ночью 30 июня к полицейскому пункту Темирского РОВД на Mitsubishi Delica подъехали неизвестные и в упор расстреляли патрульную автомашину. Сержанты Кенкиякского поселкового отдела полиции Нурлан Алпысбай и Айдос Буранбаев скончались на месте происшествия.

Вскоре при прочесывании местности в многокилометровых зарослях камыша вблизи селом Кумысай в шести-семи километрах от поселка Шубарши неизвестные открыли огонь по приближающимся к камышам сотрудникам подразделения специального назначения "Арлан". Погиб боец спецназа Руслан Жолдыбаев, еще трое сотрудников подразделения были ранены.

8 июля при проведении мероприятий по установлению местонахождения подозреваемых в убийстве полицейских, оперативными группами "Сункар" и "Беркут" был проведен подворный обход в поселке Кенкияк.

Из дома №2 по улице Нефтяников по полицейским был открыт огонь из огнестрельного оружия. Сотрудник спецподразделения, майор полиции Айболат Иманбаев погиб на месте. Преступники также обстреляли автопатруль Кенкиякского поселкового отделения, находившийся в 50 метрах от дома. Был ранен сержант полиции Турарбек Ешпаганбетов. Началась эвакуация жителей.

На предложение сдаться подозреваемые ответили огнем. Бой продолжался до поздней ночи. Позже помещение и близлежащая местность были блокированы спецподразделениями МВД.

Штурм помещения, где укрывались преступники, начался ранним утром. Спецоперация, в ходе которой были уничтожены девять лиц, оказавших вооруженное сопротивление, завершилась в полдень 9 июля. 11 июля были задержаны еще двое членов ОПГ.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц