Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Ликвидация последствий пожара в Ульяновске обойдется в 20 миллионов рублей

14 ноября 2009, 10:34
0
Пожар в Ульяновске. Фото из архива Vesti.kz
Пожар в Ульяновске. Фото из архива Vesti.kz
По предварительным данным, на первоочередные задачи по ликвидации последствий пожара на складе боеприпасов в Ульяновске потребуется 20 миллионов рублей или 693 тысячи долларов, сообщает РИА Новости. Такую сумму озвучил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

"Я дал указание в течение двух дней произвести необходимый ремонт в жилых домах, среди пострадавших зданий - девять школ и 20 детских садов. Мы рассчитываем, что к понедельнику они будут восстановлены", - заявил губернатор. Всего на территории военной части сгорели шесть строений. По словам Морозова, по итогам совещания с министерством обороны РФ наиболее опасное военное производство решено вынести за пределы города.

Всего из пострадавшего района было эвакуировано около трех тысяч человек. Из жилых домов в гостиницу отправили около сотни. Как отметил Морозов, большая часть из них - цыганской национальности. "Недалеко от места взрыва был расположен цыганский табор. Я там еще не был. Не могу оценить ущерб. Если будет нужно, мы окажем материальную помощь", - добавил губернатор. Сообщается, что за пределами части были обнаружены шесть неразорвавшихся снарядов. Их обезвреживанием в ближайшее время займутся саперы.

Напомним, пожар на военном складе начался днем 13 ноября. В результате погибли двое военнослужащих пожарной части. Пострадали 44 человека.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц