Лимонова арестовали за участие в "Марше несогласных"

12 ноября 2009, 17:55
0
Эдуард Лимонов. Фото с сайта svobodanews.ru
Эдуард Лимонов. Фото с сайта svobodanews.ru
Участник коалиции "Другая Россия" и известный российский писатель Эдуард Лимонов был арестован за организацию митинга на Триумфальной площади, который состоялся 31 октября, сообщает "Газета.ru".

423-й мировой судебный участок Москвы приговорил Лимонова к десяти суткам административного ареста, а также обязал выплатить штраф в размере тысячи рублей (34 доллара). Соратник писателя по "Другой России" Александр Аверин заявил, что намерен обжаловать данное решение.

Лимонова признали виновным по статьям КоАП 20.2 (Несанкционированный митинг) и 19.3 (Неповиновение сотрудникам милиции). Участник коалиции был задержан 31 октября во время участия в "Марше несогласных", который был организован в защиту свободы митингов.

Писатель был отпущен в тот же день. Слушание по этому делу назначили на 2 ноября, однако потом перенесли из-за неправильно подготовленных документов. Всего в митинге принимали участие около 100 человек, в том числе и бывший исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Марина Литвинович.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц