Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Лингвисты не увидели дискриминации мужчин в баннерах об алиментах в Алматы

02 марта 2016, 17:27
33

Специалист по лингвистике выступила на суде и дала оценку скандальным баннерам об алиментах, которые вывешены в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

В Алматы продолжается главное судебное разбирательство по заявлению Азамата Джумадилова, который вместе с группой других мужчин высказал возмущение по поводу содержания ряда баннеров, вывешенных в городе по инициативе Министерства юстиции. Они обвинили ведомство в половой дискриминации и требуют установить баннеры, обращенные к матерям, которые также не платят алименты.

"Если определять, кому именно адресована та или иная надпись на баннерах, то можно сказать, что содержание и первого и второго баннера очень четко, очень конкретно адресованы не всем отцам, не всем мужчинам, а только к определенным категориям лиц, то есть к отцам, которые регулярно не выплачивают алименты на содержание детей",  - рассказала лингвист Жанна Амирова.

Она также добавила, что целью этих баннеров является привлечение внимания именно данной категории людей, не выполняющих свой отцовский долг. "Также баннеры преследуют цели напомнить об ответственности перед Законом и перед обществом за невыполнение этого долга", - отметила Амирова.

Напомним, речь идет о баннерах, в которых содержатся следующие тексты: "Папа, заплати алименты" и "Гораздо легче стать отцом, чем остаться им...". По словам Азамата Джумадилова, трактовка слов в наносит вред всем представителям мужского пола. Он предлагает заменить текст на "Родители" или "папа и мама, заплатите алименты". "Никто не должен подвергаться дискриминации. Я не знаю, сколько в стране женщин, которые не платят алименты, однако некоторых я знаю. Даже если их 2-3 по всей стране, значит они существуют", - отметил истец.


Нравится
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц