Лишь после запрета на выезд из РК директор компании погасил многомиллионный штраф

26 января, 04:28
11
Коллаж ©Tengrinews.kz
Коллаж ©Tengrinews.kz

В Алматы одна из частных компаний погасила многомиллионный штраф только после ареста счетов и запрета на выезд за рубеж в отношении директора, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на департамент юстиции города.

Как рассказали в ведомстве, в августе 2014 года в отношении этой компании было вынесено судебное решение о наложении штрафа в размере 71 миллиона 467 тысяч тенге. Был дан двухмесячный срок для погашения задолженности в добровольном порядке, но в компании этого не сделали. После этого судебные исполнители начали требовать с компании уплатить долг.

"Однако требование судебного исполнителя не было исполнено, в связи с чем были приняты меры по исполнению судебного акта. Так, в ноябре 2014 года было выставлено временное ограничение на выезд за пределы Казахстана руководителю ТОО, а также выставлено инкассовое распоряжение об аресте счетов в банках", - сообщил руководитель отдела по исполнению судебных актов по Алмалинскому району Еркин Шагдат.

По его словам, компания смогла погасить многомиллионную задолженность лишь в декабре 2017 года. "На счета компании в банке, на которые мы наложили арест, поступила сумма. Данные средства мы путем заявления перечисли в доход государства. Затем сняли все ограничения в отношении данной компании и ее руководителя", - добавил он.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц