Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Лишенные прав водители Уральска проиграли суд полиции 04 марта 2015, 19:16

Автовладельцы объезжали место ДТП по встречной полосе, что зафиксировали дорожные камеры.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта bizmanual.ru Фото с сайта bizmanual.ru

Лишенные прав водители Уральска проиграли суд административной полиции, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как пояснили в городском суде, лишение прав 14 автовладельцев произошло из-за выезда на встречную полосу движения.

Осенью 2014 года на одном из перекрестков произошло ДТП. Участники дорожного движения объехали место аварии по встречной полосе, в результате чего 40 из них лишились прав на один год, так как нарушение зафиксировали видеокамеры. 14 водителей подали коллективный иск на руководство административной полиции, попросив признать из бездействие.

В заявлении лишенные прав автовладельцы утверждали, что в тот день сотрудники правоохранительных органов более пяти часов не выезжали на место ДТП, из-за чего там образовалась пробка. При этом они признали, что ее можно было объехать по правой стороне, однако и в этом случае их бы оштрафовали - так как водителям нужно было повернуть налево, а такой маневр нельзя совершать с крайнего правого ряда. По мнению заявителей, полиция должна была отключить камеры видеофиксации и разгрузить поток автомобилей.

Однако суд отказал автовладельцам в удовлетворении иска. Известно, что они также подали апелляцию на решение административного суда, обжаловав лишение прав.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram