1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Лишенные прав водители Уральска проиграли суд полиции 04 марта 2015, 19:16

Автовладельцы объезжали место ДТП по встречной полосе, что зафиксировали дорожные камеры.

Фото с сайта bizmanual.ru Фото с сайта bizmanual.ru

Лишенные прав водители Уральска проиграли суд административной полиции, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как пояснили в городском суде, лишение прав 14 автовладельцев произошло из-за выезда на встречную полосу движения.

Осенью 2014 года на одном из перекрестков произошло ДТП. Участники дорожного движения объехали место аварии по встречной полосе, в результате чего 40 из них лишились прав на один год, так как нарушение зафиксировали видеокамеры. 14 водителей подали коллективный иск на руководство административной полиции, попросив признать из бездействие.

В заявлении лишенные прав автовладельцы утверждали, что в тот день сотрудники правоохранительных органов более пяти часов не выезжали на место ДТП, из-за чего там образовалась пробка. При этом они признали, что ее можно было объехать по правой стороне, однако и в этом случае их бы оштрафовали - так как водителям нужно было повернуть налево, а такой маневр нельзя совершать с крайнего правого ряда. По мнению заявителей, полиция должна была отключить камеры видеофиксации и разгрузить поток автомобилей.

Однако суд отказал автовладельцам в удовлетворении иска. Известно, что они также подали апелляцию на решение административного суда, обжаловав лишение прав.