Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

Лист с матерным словом вместо прав показал полицейским водитель в Усть-Каменогорске

31 марта, 15:12
29
фото Турар Казангапов ©
фото Турар Казангапов ©

В Усть-Каменогорске автомобилист на требование сотрудников местной полиции показать им документы продемонстрировал бумажный лист, на котором было написано известное слово из трех букв. Затем мужчина вступил в схватку со стражами правопорядка и даже намеренно зажал руку полицейского стеклом автомобиля, используя стеклоподъемник, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как значится в материалах Усть-Каменогорского суда № 2, водителя иномарки ночью остановили сотрудники местной полицейской службы. Представителей правоохранительного ведомства заинтересовала чрезвычайно низкая скорость движения машины. Автомобилист по внешним признакам был нетрезв. На требование инспектора показать документы водитель протянул в открытое окно свернутый лист, на котором было написано бранное слово.  Затем тот же текст автомобилист повторил уже устно в адрес полицейских. А затем сорвался с места и попытался оторваться от патруля.

Водителю не удалось уехать далеко – движение заблокировали полицейские. Один из представителей силового ведомства, подбежавший к машине, попытался открыть дверь транспортного средства, просунув руку в салон через неплотно прикрытое окно. Водитель принялся нажимать на стеклоподъемник, поднимая и отпуская стекло, и при этом начал сдавать назад. В результате полицейский повредил руку, но, тем не менее, сумел разбить стекло, чтобы освободиться, а после задержать водителя. При этом автомобилист оказывал ожесточенное сопротивление и несколько раз ударил стража правопорядка. Агрессивного мужчину доставили в пункт полиции. Впоследствии оказалось, что горожанин был сильно пьян. Суд № 2 Усть-Каменогорска за оскорбление и применение насилия к представителю власти при исполнении служебных обязанностей назначил водителю наказание  в виде одного года ограничения свободы. Также горожанин будет принудительно трудиться на общественно-полезных работах. 


Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц