Листовки с угрозами о жертвоприношениях нашли еще в трех районах ЮКО

31 октября 2011, 13:23
16
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Листовки угрожающего содержания с сообщениями о детских жертвоприношениях обнаружены еще в трех районах Южно-Казахстанской области (ЮКО), сообщила агентству КазТАГ пресс-секретарь прокуратуры ЮКО Шагала Момынханкызы.

Она заявила, что подробности прокуратура готова сообщить сегодня во второй половине дня на посвященном этому вопросу брифинге.

Как уже сообщалось, на минувшей неделе полиция области сделала заявление о том, что в Мактааральском районе ЮКО обнаружены 8 рукописных листовок угрожающего содержания о том, что более 70 человек будут похищены для принесения в жертву. Как заявила руководитель пресс-службы Салтанат Каракозова, установлены трое подозреваемых в расклеивании этих листовок.

"Двое из них задержаны - ранее судимый за грабеж житель Алматинской области и местный житель. Третья участница - 36-летняя жительница Мактааральского района", - сказала Каракозова. Она также отметила, что "задержанные не состоят в каком-либо религиозном или ином объединении, а листовки изготовили и расклеили исключительно из хулиганских побуждений".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц