Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Листовки в поддержку Джохара Царнаева появились в Атырау

14 мая 2013, 20:02
42
Фото ©<a href="http://azh.kz" target="_blank">azh.kz</a>/Мурат Султангалиев
Фото ©azh.kz/Мурат Султангалиев
В Атырау в районе набережной появились листовки в поддержку Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта в Бостоне, сообщает "Ак Жайык".

В районе от центрального моста до пересечения с бульваром имени Каиргали Исмагулова обнаружены две листовки. На первой листовке, которая наклеена на фонарном столбе в районе санатория "Атырауский", шариковой ручкой написано "Chechen Republick. Free Jahar. За братьев Царнаевых".

Вторая листовка с фото Джохара наклеена на высоте двух метров, на мачте, на которой раньше находилась камера полицейского видеонаблюдения. На ней надпись "Dzhokhar Tsarnaev is innocent" ("Джохар Царнаев невиновен"). По словам прохожих, эти листовки висят на набережной уже несколько дней, и полиция не обращает на них внимания.

Напомним, в начале мая аналогичные листовки были обнаружены на улицах Караганды и в центральной части Бишкека. Позже в полиции Караганды заявили, что намерены привлечь к ответственности лиц, развесивших листовки в подземном переходе в поддержку Джохара Царнаева.

15 апреля на финише марафона в Бостоне был совершен теракт. В результате двойного взрыва погибли три человека, в том числе восьмилетний ребенок, более 280 получили ранения. В совершении теракта подозреваются братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. 26-летний Тамерлан был убит во время перестрелки с полицией, а его 19-летний брат получил ранения.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц