Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

В Литве назначили дату слушаний по экстрадиции шурина Аблязова

14 июля 2016, 19:40
0
Сырым Шалабаев. Фото с сайта interpol.int
Сырым Шалабаев. Фото с сайта interpol.int

В Литве перенесли дату слушаний по жалобе прокуратуры о невыдаче Казахстану и Украине Сырыма Шалабаева - шурина экс-главы БТА Банка Мухтара Аблязова, сообщает РИА Новости.

"От адвокатов получены отзывы большого объема, прокурор попросила сделать перерыв для того, чтобы ознакомиться с полученным материалом. Следующее заседание суда запланировано на 27 июля, тогда и будет рассмотрено дело по сути", - сказала судья Сигита Беляускене.

При этом адвокат Сырыма Шалабаева Лаймонас Юдицкас не уточнил, какие аргументы были переданы суду, ссылаясь на то, что некоторые материалы дела засекречены. "Заседание закрытое, я не могу комментировать, так как материал секретен, для ограниченного использования", - сказал Юдицкас.

Как известно, генпрокуратура Литвы 5 июля подала в апелляционный суд жалобу с просьбой аннулировать решение вильнюсского окружного суда об отказе в выдаче Казахстану и Украине Сырыма Шалабаева, который подозревается в отмывании денег. По данным генеральной прокуратуры, суд неверно интерпретировал международные законы, регулирующие выдачу граждан.

Шалабаев более двух лет разыскивался Интерполом. В Литве прошлым летом его задержали сотрудники литовского отряда быстрого реагирования "Арас". Шурин экс-главы БТА Банка подозревается в том, что он вместе с Аблязовым и другими лицами присвоил имущество на сумму в несколько миллиардов долларов в Казахстане, на Украине, в России.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц