1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ливневую канализацию Астаны надо дорабатывать - Назарбаев 18 июня 2015, 14:28

Президент Казахстана оказался в курсе проблем с огромными лужами после дождя.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр youtube.com Кадр youtube.com

Президент Казахстана оказался в курсе проблем с огромными лужами, которые появляются всякий раз, когда в городе проходят дожди. Он констатировал, что ливневую канализацию Астаны надо дорабатывать, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

"Недавно прошедшие дожди показали, что имеются трудности с ливневой канализацией, которую также надо дорабатывать", - заявил Нурсултан Назарбаев в ходе посещения ТОО "НИПИ "Астанагенплан".

"Кроме того, необходимо обратиться к вопросам строительства детских садов и школ. Дальнейшие перспективы развития города включают застройку территории EXPO-2017, улиц вокруг нее, благоустройство Водно-зеленого бульвара, создание новых парков, в том числе Ботанического сада на площади 100 гектаров, что сформирует совершенно новый мегаполис в самом центре нашей страны и будет служить на благо всех казахстанцев", - сказал Глава государства.

Президента проинформировали о корректировке генерального плана Астаны до 2030 года, проекте формирования астанинской агломерации, а также ознакомили с ходом создания новой транспортной системы столицы.

Отметим, что недавно прошедшие проливные дожди стали большой проблемой для Астаны. Временами некоторые районы города из-за огромных луж были непроходимыми, то же самое и с дорогами, на которых вода порой скрывала автомобили по самую крышу. Ранее сообщалось, что решить полностью проблему в Астане с системой ливневой канализации станет возможным к 2030 году.

 



Join Telegram