Лжепрокурор в Астане пытался обмануть компанию на 10 тысяч долларов

11 ноября 2016, 19:35
8
Лжепрокурор в Астане пытался обмануть компанию на 10 тысяч долларов - Фото paminvestor.ru
Фото paminvestor.ru

Член коллегии адвокатов города Астаны пытался обмануть директора компании на 10 тысяч долларов, представившись прокурором, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Генеральной прокуратуры Казахстана.

"Окончено досудебное расследование в отношении лжепрокурора, который в июле текущего года, представляясь сотрудником прокуратуры города Астаны, в форменной одежде путем обмана о проводимой проверке пытался завладеть денежными средствами директора ТОО в размере 10 тысяч долларов за непривлечение к ответственности за якобы допущенное нарушение налогового законодательства", - говорится в сообщении ведомства.

Сообщается, что подозреваемый на момент задержания являлся адвокатом коллегии адвокатов города Астаны. С 2009 года по апрель 2016 года работал в должности помощника прокурора в городе Рудный Костанайской области.

"Обвинение нашло свое подтверждение собранными по делу доказательствами", - отметили в Генпрокуротуре.

Преступные действия лжепрокурора квалифицированы по статьям: покушение на мошенничество в крупном размере и присвоение звания представителя власти. Уголовное дело находится на стадии судебного разбирательства.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц