Локализовать ККГЛ казахстанцам помогут ученые из США

13 мая 2011, 17:12
0
©РИА НОВОСТИ
©РИА НОВОСТИ
13 мая в Южный Казахстан приехал главный санитарный врач страны Кенес Оспанов. Он лично выяснит обстановку по конго-крымской геморрагической лихорадке (ККГЛ). Об этом сообщает Седьмой канал.

В регионе до сих пор сохраняется угроза заражения людей ККГЛ. Чтобы разработать новые методы борьбы с переносчиками инфекции - клещами, казахстанские специалисты обменяются опытом с учеными из США. Зарубежные ученые расскажут, какими еще опасными болезнями могут заразить клещи. "В Америке есть центр СДС, как СЭС в нашей республике. Они выявляют новые заболевания от укусов клещей. Мы с ними связались и договорились о совместной работе. Начнем с июня во всех районах и областях Казахстана", - сказал главный государственный санитарный врач Казахстана Кенес Оспанов.

Помимо этого, казахстанским специалистам будут помогать ученые Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Они разработают карту ареала обитания клещей.

Напомним, житель Южного Казахстана умер от ККГЛ. По информации Минздрава Казахстана, это первая смерть от ККГЛ в 2011 году.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц