Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Лондон не уведомлял Астану о предоставлении убежища Аблязову

22 июля 2011, 23:20
0
Мухтар Аблязов. ©Ярослав Радловский
Мухтар Аблязов. ©Ярослав Радловский
Министр иностранных дел Казахстана Ержан Казыханов завил, что власти не получали официального уведомления о предоставлении политического убежища в Великобритании экс-главе БТА банка Мухтару Аблязову, сообщает РИА Новости.

"Наши правоохранительные органы беспокоит тот факт, что Аблязов может получить особый статус на территории страны (Великобритании). Но пока официального подтверждения этому мы не получали", - сказал Казыханов. Он добавил, что у властей нет сомнений в том, что Аблязов совершал "тяжкие уголовные преступления".

Уголовное дело в отношении экс-банкира Аблязова было возбуждено в начале 2009 года, после того, как государство в лице фонда "Самрук-Казына" вошло в БТА Банк. По оценкам экспертов, Аблязов через офшоры и необеспеченные кредиты вывел из Казахстана через БТА до 10 миллиардов долларов.

Аблязов бежал из страны после возбуждения дела. В январе 2011 года Генпрокуратура Казахстана направила в Великобританию ходатайство об экстрадиции беглого банкира. 7 июля в СМИ появилась информация о том, что Лондон предоставил политическое убежище экс-главе БТА банка.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц