Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Лондонский суд лишит Аблязова права на защиту

02 марта 2012, 00:54
4
Мухтар Аблязов. Фото Ярослава Радловского©
Мухтар Аблязов. Фото Ярослава Радловского©
Высокий суд Лондона постановил лишить экс-главу казахстанского БТА Банка Мухтара Аблязова права на судебную защиту, если он до 9 марта не сдастся британскому правосудию, сообщает РИА Новости.

Решение было принято по итогам рассмотрения ходатайства БТА Банка. "Данное решение существенно продвинуло вперед судебные разбирательства. Господин Аблязов продолжает игнорировать постановления английского Высокого суда. БТА Банк продолжит свои усилия по защите и возврату активов, что должно пойти на пользу нашим кредиторам и акционерам",- прокомментировали в БТА Банке новое решение суда.

Кроме того, 8 марта у Аблязова и его адвокатов истекает право подачи апелляции на решение суда от 16 февраля о заключении под стражу.

Напомним, Высокий суд Лондона приговорил Аблязова к 22 месяцам заключения за неуважение к суду 16 февраля. Позднее представители БТА Банка обратились в суд с ходатайством лишить Аблязова возможности защищать свои интересы в суде. Они попросили лишить его права отстаивать свои интересы в суде в том случае, если он не сдастся властям до 20.00 по московскому времени 2 марта, а также не согласится полностью раскрыть свои активы до 20.00 9 марта.

В материалах, представленных в суде, также содержались предположения, что Аблязов мог покинуть Великобританию и выехать во Францию, используя документы, которые он ранее сокрыл от предъявления по требованию суда.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц