Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Лучшего патрульного определили в МВД Казахстана

26 сентября 2016, 16:35
4
Фото © mvd.gov.kz
Фото © mvd.gov.kz

Лучшего сотрудника дорожно-патрульной полиции республики определили в МВД Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Министерства внутренних дел.

Данный конкурс после объединения строевых подразделений дорожной и патрульной полиции проводился впервые в целях повышения эффективности деятельности службы. В течение первого полугодия во всех территориальных подразделениях полиции прошли областные конкурсы. С 22 по 24 сентября МВД проведен республиканский конкурс с участием 16 лучших сотрудников дорожно-патрульной полиции регионов.

Конкурсанты состязались по 7 основным номинациям, которые непосредственно применяются или могут быть применены сотрудниками в повседневной работе: знание нормативно-правовых актов, теория по огневой и служебной подготовке, практические зачеты по огневой подготовке, физическая подготовка, рукопашный бой, практика оказания первой медицинской помощи, практика ручного регулирования на перекрестках с высоким интенсивным движением, скоростное маневрирование на 3-х видах транспорта (легковом, грузовом и мотоцикле).

"Цель конкурса – добиться стремления сотрудников стать лучшими в своей профессии, ведь именно от их умения четко и правильно действовать зависит безопасность граждан", - отметил заместитель председателя Комитета административной полиции МВД Талгат Мусаканов.

По результатам конкурса за звание "Лучший по профессии" первое место занял  старшина полиции дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы Департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской области Женис Дуанов. Второе место получил сержант полиции дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы Управления внутренних дел Кокшетау ДВД Акмолинской области Рустем Ахметов. Третье место занял старший сержант дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы Департамента внутренних дел Жамбылской области Елдос Тохабаев. Победителям вручены награды и ценные подарки. 

В пресс-релизе напоминается, что в 2013 году были объединены подразделения патрульной и дорожной полиции органов внутренних дел, на которых были возложены функции по обеспечению охраны общественного порядка, дорожной безопасности и борьбы с преступностью на улицах и в других общественных местах. Количество раскрытых преступлений в текущем году с участием патрульно-постовых нарядов возросло на 2,7 процента(с 28 748 до 29 528), в том числе с участием дорожно-патрульной полиции на 5,7 процента (с 18 308 до 19 359).  


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц