Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Лужков обвинил столичного префекта в превышении должностных полномочий

02 ноября 2009, 13:46
0
Юрий Лужков. Фото РИА Новости Владимир Вяткин
Юрий Лужков. Фото РИА Новости Владимир Вяткин
Мэр Москвы Юрий Лужков отменил распоряжение префекта Северного административного округа (САО) Олега Митволя о запрете на торговлю пивом и табачными изделиями в киосках возле остановок общественного транспорта на территории округа в связи с превышением чиновником должностных полномочий, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в городской администрации. Помимо этого, Лужков обратил внимание всех префектов административных округов на то, что он более не допустит подобных фактов.

Информацию об отмене решения Митволя подтвердил глава департамента потребительского рынка и услуг правительства Москвы Владимир Малышков. По его словам, Лужков дал команду "поправить" неопытного Митволя, который своим постановлением убрал из мелкой розницы и из палаток табак и пиво. В частности, Лужков отменил распоряжения, подписанные префектом 24 и 29 сентября. Документы предписывали запретить продажу пива и сигарет в московских палатках.

В свою защиту в САО подчеркнули, что при принятии решения о запрете на торговлю пивом и сигаретами в ларьках они руководствовались тем, что это "негативно влияет на внешний облик центральных магистралей и улиц округа". Также они сослались на то обстоятельство, что неограниченная торговля пивом и сигаретами дает возможность подросткам приобретать их. Кроме этого, Митволь отметил, что подписал запрет на основании жалоб от местных жителей. Последних не устраивало расположение киосков возле автобусных остановок, школ и детских садов.

Напомним, постановления, предусматривающие запрет на осуществление реализации пива и сигарет в торговых палатках столицы, вступили в силу 22 сентября.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц