Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Лужков подал иск против Жириновского и ВГТРК

10 ноября 2009, 20:20
0
Юрий Лужков. Фото из архива Vesti.kz
Юрий Лужков. Фото из архива Vesti.kz
В Савеловский суд Москвы поступил иск от мэра российской столицы Юрия Лужкова к лидеру партии ЛДПР Владимиру Жириновскому и ФГУП ВГТРК с требованием о защите чести и достоинства и выплаты компенсации в размере пяти миллионов рублей (172 тысячи долларов), сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

Лужков заявил, что основанием для данных мер послужили высказывания политика о деятельности столичного правительства. Напомним, что 25 октября в программах "Вести в субботу" и "Вести недели" был показан сюжет о встрече представителей парламентских партий и президента России Дмитрия Медведева. В ходе данного мероприятия Жириновский позволил себе назвать московскую мэрию "источником коррупции" и "тормозом для всей страны". Также лидер ЛДПР выразил мнение, что "все это связано с одним человеком - мэром Москвы".

В своем заявлении Лужков выступил с требованием признать слова Жириновского не соответствующими действительности, а также порочащими честь, достоинство и деловую репутацию мэра. Также градоначальник заявил о необходимости обязать ВГТРК опровергнуть данные сведения.




Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц