Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Лужков подал на Леонида Гозмана в суд за клевету

22 сентября 2009, 22:10
0
Юрий Лужков. Фото с сайта gq.ru
Юрий Лужков. Фото с сайта gq.ru
В Хамовнический районный суд Москвы поступил иск от мэра Москвы Юрия Лужкова к сопредседателю "Правое дело" Леониду Гозману и телеканалу РЕН-ТВ, сообщается на сайте партии. Он посчитал клеветой обвинения в коррупции в свой адрес, прозвучавшие в программе РЕН-ТВ. За моральный ущерб мэр потребовал 500 тысяч рублей (16463 доллара).

По словам самого Гозмана, он узнал об иске случайно. "Оказывается, уже состоялось одно заседание суда, на котором был представитель РЕН-ТВ, но на котором не было меня, так что суд не состоялся из-за неявки ответчика, - подчеркнул сопредседатель партии. В информационной программе "24" от 14 июля сопредседатель выступил с критикой в адрес мэра.

Между тем, московская администрация уверена, что Гозман установил на сайте, на котором опубликовано письмо к российскому президенту, фальшивый счетчик посетителей, передает РИА Новости. Агентству об этом сообщила пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой, сославшись на главного инженера веб-ресурса LiveInternet.ru Максима Зотова.

Как заявил Цой, LiveInternet.ru подсчитал, что за 21 сентября на данном сайте побывало 8155 человек. "А поддельная картинка выдала цифры 170 тысяч посетителей", - подчеркнул он.

В своем письме Гозман обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой уволить мэра столицы Юрия Лужкова, которого он назвал "олицетворением коррупции". По его словам, тот "наносит стране огромный моральный ущерб". Более того, Лужков сделал десятимиллионный город источником "обогащения своей семьи". Упомянул Гозман и супругу мэра Елену Батурину, которая "превратилась из мелкого предпринимателя в самую богатую женщину России". Однако, столичная администрация посчитала это клеветой.

Ранее администрация Москвы собиралась привлечь к суду участника оппозиционного движения "Солидарность" Бориса Немцова за его публикацию "Лужков. Итоги". В докладе он заявил о коррупционных действиях нынешнего мэра и его супруги.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц