Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Лужков подаст в суд на Немцова за клевету

17 сентября 2009, 08:28
0
Борис Немцов. Фото с сайта yuga.ru
Борис Немцов. Фото с сайта yuga.ru
Администрация Москвы намерена привлечь к суду участника оппозиционного движения "Солидарность" Бориса Немцова за его публикацию "Лужков. Итоги" о коррупционных действиях нынешнего мэра и его супруги, главы компании "Интеко" Елены Батуриной, пишет "Коммерсантъ".

По словам пресс-секретаря градоначальника Сергея Цоя, сразу несколько столичных департаментов выразили желание судиться с Немцовым. Он сообщил, что возможно правительство города подаст один общий иск. Глава управления природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин уже объявил о своем решении подать на оппозиционера иск "о клевете". Данные доклада касательно экологических проблем и планах властей ликвидировать несколько природных зон чиновник назвал "бредом".

Сам Немцов был загодя готов к предстоящим судебным разбирательствам. "Мне очень нравится, что они отважились подать в суд на клевету. У меня есть три неопровержимых доказательства коррупционной деятельности парочки Лужков - Батурина: приватизация ДСК-3 в пользу Батуриной, более 20 постановлений Лужкова, дающих право на коммерческую застройку на территории 1200 га, июльская история о продаже Батуриной 58 га земли, которая в результате оказалась в распоряжении московского правительства". В беседе с журналистами он также назвал столичного мэра вором.

Напомним, что презентация скандального отчета прошла 8 сентября. В экспертном отчете есть главы, посвященные проблемам российской столицы - "Дороги", "Преступность", "Экология", "ЖКХ". Отдельный раздел посвящен коррупции и состоит из глав "Становление бизнеса Батуриной", "Империя "Интеко"", "Чигиринский и Батурина". По словам Немцова в докладе представлена реальная, отличная от официальной, ситуация в городе. Еще в ходе презентации Немцов заявил, что не удивится искам московского правительства против него. Более того бывший премьер-министр высказался, что намерен доказать и сделать все, чтобы народ узнал о преступлениях Лужкова и его супруги.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц