Лужков поддержал снос части высотки на Мосфильмовской

28 июня 2010, 16:04
0
Юрий Лужков. Фото РИА Новости. Илья Питалев
Юрий Лужков. Фото РИА Новости. Илья Питалев
Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что "ДОН-Строй" обязан снести верхние этажи высотного жилого комплекса "Дом на Мосфильмовской", сообщает телеканал "Россия". По его словам, этот вопрос комиссия правительства столицы уже обсудила с застройщиком.

Лужков подчеркнул, что максимальная высота здания была согласована с главным архитектором города Александром Кузьминым. "ДОН-Строй" превысил высоту, поэтому, заявил мэр, "все остальное - сколько там будет этажей - десять-двадцать - срезайте". Градоначальник отметил, что никакие другие варианты не приемлемы. Лужков также затронул вопрос генплана Москвы. Он заявил, что "подписал его не дрожащей рукой", поскольку документ "защищает Москву и москвичей от непомерных неправильных решений по формированию общего градостроительного облика города".

Комплекса "Дом на Мосфильмовской" состоит из трех секций - высотой в семь, 32 и 47 этажей. 23 июня источник в московской администрации заявил, что будут снесены 22 незаконно построенных этажа небоскреба. Позже секретарь столичного мэра Виктор Цой указал, что демонтажу подвергнутся только девять этажей.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц