Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Лужков поддержал снос части высотки на Мосфильмовской

28 июня 2010, 16:04
0
Юрий Лужков. Фото РИА Новости. Илья Питалев
Юрий Лужков. Фото РИА Новости. Илья Питалев
Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что "ДОН-Строй" обязан снести верхние этажи высотного жилого комплекса "Дом на Мосфильмовской", сообщает телеканал "Россия". По его словам, этот вопрос комиссия правительства столицы уже обсудила с застройщиком.

Лужков подчеркнул, что максимальная высота здания была согласована с главным архитектором города Александром Кузьминым. "ДОН-Строй" превысил высоту, поэтому, заявил мэр, "все остальное - сколько там будет этажей - десять-двадцать - срезайте". Градоначальник отметил, что никакие другие варианты не приемлемы. Лужков также затронул вопрос генплана Москвы. Он заявил, что "подписал его не дрожащей рукой", поскольку документ "защищает Москву и москвичей от непомерных неправильных решений по формированию общего градостроительного облика города".

Комплекса "Дом на Мосфильмовской" состоит из трех секций - высотой в семь, 32 и 47 этажей. 23 июня источник в московской администрации заявил, что будут снесены 22 незаконно построенных этажа небоскреба. Позже секретарь столичного мэра Виктор Цой указал, что демонтажу подвергнутся только девять этажей.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц