Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Лужков предложил разрешить опоздания на работу

09 октября 2009, 06:12
0
Дорожная пробка в Москве. Фото с сайта goodwin25.livejournal.com
Дорожная пробка в Москве. Фото с сайта goodwin25.livejournal.com
Мэр Москвы Юрий Лужков предложил разрешить опоздания на работу из-за перегруженности столичных дорог, пишут "Ведомости". "Мы предложили сместить время работы банков и рассредоточить пиковые нагрузки. Это еще три года назад было предложено мэрией и осмеяно СМИ", - напомнил градоначальник.

По словам банкиров, сместить время работы банков невозможно. Некоторые из них работают 24 часа в сутки, но это не более, чем красивый маркетинговый ход и клиентами не востребовано, говорят они. Об этом же говорят и сотрудники финансовых компаний. "Время работы в нашей компании завязано на времени работы российской биржи, - говорит PR-директор УК "Альфа-капитал" Дмитрий Назаркин. - Приезжать в офис они должны заблаговременно - до открытия биржи, а завершать только по ее закрытии".

Что же касается работодателей, то они уже давно ввели гибкие рабочие графики. "Большинство наших сотрудников и так работают дома", - говорит Нина Литвинова, управляющий холдингом “Арпиком”. "Введя гибкий график, мы прежде всего сняли с сотрудников психологическую напряженность, связанную с постоянными опозданиями, - говорит она. - Используя IP-телефонию, они в любой момент могут принять участие в видеоконференции".

Другие считают, что идея Лужкова не сможет разрешить все имеющиеся в этой сфере проблемы. По мнению Бориса Щербакова, гендиректора Oracle в СНГ, для этого в Москве необходимо построить в 10 раз больше дорог, дополнительных парковочных мест, развязок и так далее.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц