Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Лужков призвал Госдуму решить спор с Кудриным

27 октября 2009, 10:16
0
Юрий Лужков. Фото РИА Новости
Юрий Лужков. Фото РИА Новости
Московский градоначальник Юрий Лужков направил письмо депутатам Госдумы, в котором изложил суть предъявленных его ведомству претензий со стороны минфина и, в частности, его главы Алексея Кудрина, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на члена фракции "Единая Россия" Николая Гончара.

Напомним, 20 октября министр финансов обвинил Лужкова в чрезмерном расходовании столичного бюджета на зарплаты чиновников. Ранее мэр Москвы сам упрекнул минфин в урезании дотаций столице на 24 миллиарда рублей (828,2 миллиона долларов). Тем временем, по данным Кудрина, расходы на зарплату столичным чиновникам в этом году выросли на 24 процента, что в денежном соотношении равно шести миллиардам рублей. Два дня спустя Кудрин заявил, что за восемь месяцев нынешнего года затраты на содержание столичных органов власти возросли на 11,9 процента, в том числе на зарплату - на 14,4 процента. Однако по данным главы пресс-службы мэрии Сергея Цоя ,статья данных расходов увеличились лишь на три процента.

Ожидается, что на следующей неделе комитет по бюджетному планированию и налогам представит результаты своего расследования спорного вопроса. К этому времени конфликт между минфином и правительством Москвы может быть уже исчерпан. Было решено, что федеральный бюджет предоставит мэрии региональный кредит на 16,5 миллиарда рублей. Средства позволят столице в будущем году сократить бюджетный дефицит на восемь-девять процентов от планового.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц