Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Лужков выступил за строительство трассы через Химкинский лес

06 сентября 2010, 13:59
0
Юрий Лужков. Фото РИА Новости. Григорий Сысоев
Юрий Лужков. Фото РИА Новости. Григорий Сысоев
Московский градоначальник Юрий Лужков высказался на страницах "Российской газеты" в поддержку строительства трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес.

"В необходимости строительства мощной и современной автомобильной артерии никто не сомневается. Москва - Питер - одна из основных связующих осей государства, и не только транспортных, - сказал мэр российской столицы. - То, что новая дорога нужна, понимают все. То, что она нужна как можно быстрее, тоже очевидно". При этом Лужков призвал несогласных с вырубкой лесного массива во имя новой трассы "поступиться некоторыми интересами частными" во имя интересов общественных. "Идеальные условия бывают только в стерильной лаборатории, а не в реальной жизни", - провел параллель глава Москвы.

По словам московского мэра, прокладка трассы через Химкинский лес явилась единственно разумным вариантом строительства маршрута. Двумя другими были - трасса над действующей Октябрьской железной дорогой или через часть леса с поворотом в сторону Химок, через жилые кварталы. В обоих случаях затраты намного больше. "Наконец нынешний запланированный маршрут. Он обоснован. Он дешевле. Он подготовлен технически, - пишет мэр.

31 августа сообщалось, что представители Химкинского отделения молодежного объединения "Молодая гвардия" Единой России" и правления по Московской области Всероссийской общественной организации "Трудовая доблесть России" собрали почти 15 тысяч подписей в поддержку строительства трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес. Напомним, что по решению правительства России, под первый участок скоростной трассы Москва - Петербург отводится 150 гектаров Химкинского лесопарка. Группа экологов считает, что это приведет к гибели леса, входящего в лесопарковый пояс Москвы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц