Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Лужкова вызвали в суд

13 октября 2010, 20:25
0
Экс-мэр Москвы Юрий Лужков 25 октября примет участие в процессе в Мосгорсуде по иску партии «Справедливая Россия», которая требует отменить итоги прошедших в октябре 2009 года выборов в городскую думу, передает «Интерфакс».

«Суд продлил прием документов до 25 октября в связи с тем, что не явились представители «Справедливой России» и Юрий Лужков, который является заинтересованным лицом по данному делу», – сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Другими заинтересованными лицами являются партия «Единая Россия» и Московская городская избирательная комиссия. Заинтересованным закон называет юридическое или физическое лицо, которое привлечено к какому-либо делу в связи с тем, что его права могут быть затронуты в ходе судебного разбирательства.

В среду о переносе предварительных слушаний попросил также представитель избирательной комиссии. Заседание суда перенесено на 25 октября.

«Справедливая Россия» требует отменить итоги прошедших в октябре 2009 года выборов в столичный парламент. «В качестве доказательства в суд представлены факты использования должностного или служебного положения бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, возглавлявшего список партии «Единая Россия», а также многочисленные факты подкупа, которые не позволили выявить действительную волю избирателей», – говорится в сообщении пресс-службы фракции «Справедливая Россия» в Госдуме.

Исковое заявление подписано председателем совета регионального отделения партии в Москве, руководителем фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Николаем Левичевым.

«В целях обеспечения своевременного рассмотрения иска озвучена просьба истребовать в Московской городской избирательной комиссии копии итогового финансового отчета о размере избирательного фонда и источниках его формирования и всех расходах, произведенных из данного фонда», – говорится в сообщении пресс-службы.

Выборы в Мосгордуму состоялись 11 октября 2009 года. По партийным спискам было избрано 18 из 35 депутатов. 17 депутатов прошли по одномандатным округам. В голосовании по партийным спискам победила «Единая Россия» (66,26% голосов), второе место заняла КПРФ (13,27 % голосов). Остальные партии не смогли преодолеть 7-процентный барьер. Во всех 17 одномандатных округах победили кандидаты «Единой России». Таким образом, из 35 мест в Московской городской думе 32 места достались «Единой России» и три места – КПРФ.

Представители компартии, ЛДПР, «Яблока», «Справедливой России» заявили о многочисленных нарушениях в ходе выборов в Мосгордуму и использовании административного ресурса. В Госдуме в знак протеста против московской избирательной кампании оппозиционные фракции покинули заседание палаты, напоминает Газета.Ru.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц