Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Лукашенко дал "Газпрому" сутки на погашение долга

25 июня 2010, 17:27
0
Александр Лукашенко. Фото РИА Новости. Алексей Дружинин
Александр Лукашенко. Фото РИА Новости. Алексей Дружинин
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что транзит нефти и газа по территории страны будет ограничен, если "Газпром" в течение суток не погасит долг, сообщает РИА Новости.

"Еще раз предупреждаю правительство - неуплата "Газпромом" в полном объеме услуг в ближайшие сутки должна привести к приостановке всяких услуг для Российской Федерации по транспортировке углеводородного сырья - нефти и газа", - заявил белорусский лидер. Он также добавил, что не против достижения договоренности между правительствами двух стран, однако настаивает на соблюдении сроков.

В то же время официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что газовый холдинг не имеет задолженности перед Белоруссией. "По условиям действующего контракта "Газпром" Белоруссии ничего не должен", - сказал Куприянов. Напомним, Минск утверждает, что задолженность российского холдинга составляет 260 миллионов долларов, тогда как, по мнению российской стороны, она не превышает 228 миллионов долларов, которые были уплачены.

"Белтрансгаз" настаивает на том, что ставка за транзит газа по настоящим меркам составляет 1,88 доллара за тысячу кубометров на 100 километров. "Газпром" рассчитал долг по ставке 1,45 доллара, указанной в контракте. Однако белорусская сторона заявляет, что эта ставка действовала в 2008 году и более не действительна. Между тем, стороны урегулировали конфликт по поставкам газа в Белоруссию. 24 июня "Белтрансгаз" погасил долг "Газпрому", и поставки газа были возобновлены.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц