1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Лукашенко наградил Назарбаева орденом Дружбы народов 19 июня 2015, 22:37

Лукашенко наградил Назарбаева за значительный личный вклад в развитие дружественных отношений и стратегического сотрудничества между Беларусью и Казахстаном.
Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев. Фото Акорды, архив Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев. Фото Акорды, архив

Президент Беларуси Александр Лукашенко наградил Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева орденом Дружбы народов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу белорусского президента.

Лукашенко наградил Назарбаева за значительный личный вклад в развитие дружественных отношений и стратегического сотрудничества между Беларусью и Казахстаном. Соответствующий указ президент Беларуси подписал 19 июня. 

Это уже четвертая награда, которую получает Президент Казахстана в июне. 5 июня Главе государства присудили номинацию "За вклад в жизнь" на премии Муз-ТВ. 8 июня сообщалось, что Владимир Путин наградил Нурсултана Назарбаева орденом Александра Невского. 17 июня Институт экономики Российской Академии наук передал Президенту Казахстана Почетный знак.

В июне в музее Первого Президента Казахстана открылась выставка экспонатов коллекции общественных наград Нурсултана Назарбаева "Знаки высокого признания". Всего в фонде музея более 500 наград Президента, на выставке представлены более 200 из них.