"Лукойл" уличили в нарушении закона о конкуренции

10 сентября 2009, 15:59
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России установила факт нарушения "Лукойлом" закона о защите конкуренции, сообщает РИА Новости. Так, в первой половине 2009 года компания завышала цены на нефтепродукты на 30-60 процентов.

"Злоупотребление доминирующим положением со стороны ОАО "Лукойл" выразилось в допущении необоснованного роста оптовых цен в первую половину 2009 года, создании дискриминационных условий для независимых участников оптового рынка нефтепродуктов", - говорится в сообщении пресс-службы ФАС. Кроме того, компания изымала нефтепродукты из обращения, что вызвало рост оптовых цен на топливо.

Таким образом, были найдены доказательства нарушений всех четырех компаний, против которых были возбуждены дела о злоупотреблениях на топливном рынке в конце 2008 - начале 2009 годов. В их число входят ТНК-BP, "Роснефть", "Газпром нефть" и "Лукойл". В конце августа ведомство уже обязало ТНК-BP и "Газпром нефть" выплатить в бюджет страны штраф в размере около девяти миллиардов рублей (284,4 миллиона долларов). Эта цифра стала абсолютным рекордом по штрафным выплатам для нефтяных компаний.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц