Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Лукпан Ахмедьяров рассказал о скандальной планерке в степи

14 марта 2014, 14:05
8
©<a href="http://mgorod.kz" target="_blank">mgorod.kz</a>
Учредитель газеты "Уральская неделя" Тамара Еслямова требует, чтобы конкурирующее издание "Мой город" извинилось перед Лукпаном Ахмедьяровым за скандальную статью о планерке на свежем воздухе. Комментируя Tengrinews.kz инцидент, итогом которого стало увольнение по собственному желанию двоих журналистов издания "Уральская неделя" Турара Тулегенова и Дмитрия Терещенко, Еслямова заявила, что информация в статье "Журналистов "Уральской недели" вывезли в степь и оставили без транспорта", размещенной по этой ссылке, не соответствует действительности. "Недостоверный факт сообщен газетой по поводу того, что редактор вывез и оставил", - уточнила Еслямова.

"Газета "Мой город" получит судебный иск по поводу публикации недостоверной информации. Ключевой якобы факт, что главный редактор вывез и в степи оставил - это же дичь полная!" - сказала представитель "Уральской недели". В статье говорится о том, что главный редактор газеты "Уральская неделя" Лукпан Ахмедьяров выехал со своими подчиненными за город и оставил их там на морозе в воспитательных целях. Инцидент произошел 6 марта 2014 года. Журналисты уехали за 25 километров от города и вышли недалеко от поселка Аксуат Теректинского района. "На планерке главред сказал журналистам, что они плохо работают, после чего оставил их, а сам уехал. Мы добирались - кто на попутном транспорте, кто автобуса дождался, у некоторых с собой денег не было, девушки были легко одеты, замерзли, - сказал один из участников планерки Дмитрий Терещенко в интервью изданию "Мой город". - Я до сих пор не пойму, что это было".

Как объяснила Еслямова, журналисты на автобусе объехали город, а затем добрались до поселка. "Мы минут десять постояли. Ему журналисты все высказали, и он высказал. И мы тут же дошли до остановки. И вернулись в город все вместе", - сказала представитель "Уральской недели". "Как это вообще возможно? В нашей редакции у нас нет никакого страха перед начальством. Если такое было бы, вся редакция встала бы и ушла", - комментирует она информацию о том, что Ахмедьяров оставил журналистов и уехал.

Главный редактор "Мой город" Жаннат Нугманова, в свою очередь, считает, что недостоверной информации в статье нет. Причиной, по которой издание решило написать про коллег, она назвала большой общественный резонанс и широкое обсуждение истории. "Написано, что он уехал. А уехал на чем, спустя какое время? Мы не говорим, что Лукпан уехал, а всех остальных оставил. Написано, что он отпустил машину", - сказала Нугманова. Она отметила, что издание "Мой город" готово рассмотреть претензии "Уральской недели". По ее словам, также планируется подготовка еще одного материала про произошедший инцидент.

Бывший сотрудник "Уральской недели" Дмитрий Терещенко от своего комментария газете "Мой город" не отказывается. Одной из причин увольнения из редакции он назвал подход Ахмедьярова к редакционной политике. "Он говорит: "Все, здесь мы выходим" и отпускает водителя в город. А как будем добираться? Говорит, добираться будем, кто как сможет. Все опешили. У кого-то даже денег с собой не было. Он раскритиковал журналистов, у каждого нашел недостатки. Буквально за неделю до этого мне звонил Лукпан, говорил, что у тебя очень хорошие показатели, ты больше всех написал. Похвала от него была", - сказал Терещенко.

Корреспонденту Tengrinews.kz сам Лукпан Ахмедьяров пояснил, что остался на дороге вместе со всеми и тоже доехал до города на попутном транспорте. Автомобиль он отпустил потому, что не хотел, чтобы водитель присутствовал при жестком разговоре с подчиненными. По его словам, дорога на такси с места планерки до города обходится в 200, а на автобусе - в 100 тенге.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц